Подготовка внутренних стен к покраске

Перед покраской новых стен

В случае новых неокрашенных стен остаются наиболее важные вопросы: оценка типа и состояния основания и выравнивание поверхностного поглощения путем грунтования.

Гипс и его производные (финишный слой или шпатлевка) обычно требуют содержания влаги около 5% и 6–8 недель с промежутками между качеством изготовления и покраской (при толщине более 5 мм). Слой грунтовки или грунтовочной краски следует разбавлять в соотношении 2: 1, чтобы не только гомогенизировать абсорбируемость субстрата, но и усилить его. Что касается гипсокартона, то стоит обратить особое внимание на грунтовочные швы, впитывающая способность которых значительно отличается от поверхности доски.

В свою очередь, известковая или цементная штукатурка требует 28-дневного периода так называемой карбонизация, в ходе которой происходит много изменений химического состава. Эти изменения оказывают разрушающее влияние на грунт или связующее для краски.

Для грунтования можно использовать специальные грунтовки и грунтовки, которые обычно предназначены для данной поверхности или предназначены для определенных типов красок. Мы распределяем продукт кистью или валиком только один раз, если производитель не рекомендует иначе или мы имеем дело с чрезвычайно абсорбирующим субстратом. В результате применения большого количества почвы, иногда так называемого Стеклования. Грунтовка, которая не проникла через стену, закрепляется на ее поверхности, создавая блестящее пятно, лучше всего видимое на свету. Глазурованная стена представляет много трудностей во время покраски. В этом случае, следовательно, будет необходимо использовать привитую почву, содержащую мелкий кварцевый песок, который улучшит адгезию краски. Тщательное грунтование также снижает расход краски.

Перед покраской стен старой краской

Когда речь идет о уже окрашенных стенах, ключевым фактором является определение типа старой краски. Когда поверхность была окрашена клеевой краской (прежнее поколение сухих красок), наиболее важным будет точное удаление этого покрытия. Удалите краску шпателем, прежде чем смачивать поверхность водой. На стенах, окрашенных акриловыми и латексными красками, достаточно очистить их от пыли теплой водой с добавлением мыла (избегайте использования традиционных моющих средств из-за содержания отбеливателей).

Перед тем, как покрасить поверхностный слой старой краской, важно тщательно проверить адгезию существующего слоя краски.Самый простой способ проверить это — прикрепить кусок ленты к стене. Если после снятия ленты лента будет чистой (без частиц старой краски), то поверхность хорошо клеится и может быть окрашена. Однако отслаивающаяся краска должна быть удалена с помощью шпателя.

Любые повреждения в стене, такие как отверстия для ногтей, должны быть заполнены перед покраской с использованием небольшого количества акрилового наполнителя или гипса. Полученная неровность может быть легко отшлифована грубой абразивной бумагой.

Чтобы проверить впитывающую способность покрытия, все, что вам нужно сделать, это протереть стену губкой и водой — заполнение водой означает, что ее нужно грунтовать и ее свободный поток должен быть готов к покраске.

Помните, что мы всегда начинаем полностью сухой грунт. Если мы покрасим стену в похожий цвет, то этого достаточно, чтобы вымыть поверхность водой с мылом. Однако, если вы хотите радикально изменить цвет (например, с темно-интенсивного красного на светло-бежевый), рекомендуется использовать грунтовочную краску, которая эффективно «обрезает» старый цвет. В результате нам не придется наносить несколько слоев новой эмульсии, чтобы покрыть предыдущую цветовую схему. Подложка, грунтованная перед окрашиванием, является гарантией более низких затрат на покраску (более низкий расход краски), лучшей адгезии, долговечности нового покрытия и равномерного распределения эмульсии, то есть получения однородного цвета.

Опубликовано 2 Март 2019 в 22:09

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Не уходите….

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам приобрести наш сайт. Данный интернет ресурс представляет собой уникальный строительный портал, содержащий массу интересных и полезных статей.

Сайт отлично подойдет для заработка так и для дальнейшего развития. Преимущества сайта:

1. сайт адаптирован под мобильные устройства;
2. есть функция установки кода Adsense в один клик в любой части сайта;
3. используется понятным всем, даже новичкам движок — Wordpress;
4. установлены все необходимые плагины;
5. проведена SEO оптимизация, то есть присутствуют и настроены такие важные плагины как Rus-To-Lat, All In One SEO Pack, Google XML Sitemap и WP No Category Base;
6. можно организовать АВТОНАПОЛНЕНИЕ, нужен лишь специальный плагин;
7. используется Премиум оформление.

По вопросам приобретения пишите нам на почту isirazov@mail.ru

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.