Как сделать узкую стенку для телевизора

Если вы планируете построить узкую стену, простирающуюся от пола до потолка, а затем загрузить ее телевизором или мебелью, вы должны разместить ее прямо на потолке.

Стена также должна быть надлежащим образом укреплена. Арматурные стержни или трубы диаметром 20-25 мм следует устанавливать в верхних и нижних потолках; Для этого сначала нужно подготовить отверстия в них (сверху, глубже, чтобы в них можно было вставить трубы). Тем не менее, строительство стены будет очень хлопотно, так как трудно между кирпичами арматуры. Это потребует, например, правильной обрезки блоков. Поэтому, если мы планируем позже гладко оштукатурить стену, нет смысла ее закладывать — проще будет сделать ее из гипсокартона.

Затем на пол кладем раму из толстостенных стальных профилей (2 мм), которую мы покрываем досками OSB, прикручиваем их к листу с помощью самосверлящих шурупов, а затем фиксируем гипсокартон и гипс с его помощью. В такой стене усиление должно быть сделано путем установки дополнительных стальных опор в местах крепления (подвешивания) мебели или тяжелых предметов.

Внимание!Если вы планируете повесить телевизор с системой домашнего кинотеатра на свободную стену в середине комнаты, давайте подумаем, прежде чем отделывать стену и укладывать пол скрытыми кабелями. В стене вы можете проложить туннель, в котором будут проложены кабели питания, и соединить телевизор с домашним кинотеатром (обратите внимание, что он не слишком узкий — в противном случае вилка не будет проходить через него). Под полом мы прячем провода к динамикам, расположенным в углах комнаты.

Стена как экран

Если вы хотите низкий настенный экран, который не соединяется с боковыми стенами или не достигает потолка, мы должны знать, что он требует очень прочной конструкции.

Стена должна быть размещена прямо на потолке. Его усиление в виде толстых стальных арматур должно быть жестко закреплено в нем. Лучше всего делать это с помощью химического анкера, специального двухкомпонентного клея для бетона, который продается в картушах со специальным миксером (этот клей быстро схватывается, поэтому через дюжину минут соединение готово).

Как правило, однако, настенный экран, подключенный только к полу, не очень хорошая идея — он будет слишком хрупким. Если мы хотим, чтобы он был выше, мы должны постоянно привязывать его к потолку также сверху, чтобы вся конструкция была более жесткой. Для этого необходимо постоянно встраивать тяжелые арматурные стержни в пол и потолок (как в одном из предыдущих решений), а затем «обкладывать» их стеной (также здесь будет проще сделать ее из досок, чем собрать) до ожидаемой высоты. Вместо стержней можно использовать тонкие трубки (одинаково жесткие).

Интересное решение состоит в том, чтобы оставить видимые трубы сверху и снизу на них. Удобнее всего строить его из плит и опирать их на углы. Вы можете использовать двойной слой досок (плиты OSB должны быть размещены посередине, а гипсокартон — сверху) — благодаря этому стена будет жестче.

Опубликовано 1 Март 2019 в 22:04

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Не уходите….

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам приобрести наш сайт. Данный интернет ресурс представляет собой уникальный строительный портал, содержащий массу интересных и полезных статей.

Сайт отлично подойдет для заработка так и для дальнейшего развития. Преимущества сайта:

1. сайт адаптирован под мобильные устройства;
2. есть функция установки кода Adsense в один клик в любой части сайта;
3. используется понятным всем, даже новичкам движок — Wordpress;
4. установлены все необходимые плагины;
5. проведена SEO оптимизация, то есть присутствуют и настроены такие важные плагины как Rus-To-Lat, All In One SEO Pack, Google XML Sitemap и WP No Category Base;
6. можно организовать АВТОНАПОЛНЕНИЕ, нужен лишь специальный плагин;
7. используется Премиум оформление.

По вопросам приобретения пишите нам на почту isirazov@mail.ru

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.