Как ухаживать за водяной ямой?

Из пруда мы должны выбрать листья с поверхности воды, которая, падая на дно, будет разлагаться, забирая кислород у других организмов, живущих в воде. То же самое относится к удалению любых пожелтевших растительных остатков и стеблей, растущих в воде и вблизи воды. Его следует удалить как можно скорее, пока вода еще не остынет. Заросшие комки аира, рогоза, водяные ирисы также стоит расщеплять осенью, оставляя лишь часть из них в воде, чтобы их не нужно было затенять зеркалами воды. Однако несколько высохших стеблей следует оставить в воде, поскольку они будут служить кислородом.

Для очистки стекла от загрязнений используются сетки для рук. Скиммер также является практичным устройством, которое удаляет весь поверхностный мусор с стекол. На многих садовых прудах постоянно установлен скиммер. Осенью, однако, нужно помнить, чтобы ежедневно чистить свою корзину от собранных там листьев. Также хорошей идеей является размещение сетки с мелкими ячейками по поверхности воды, которая предотвратит попадание листьев непосредственно в воду.
Растения, которые остаются в пруду на зиму, удаляют мертвые части, а здоровые побеги укорачиваются. Морозостойкие кувшинки, растущие на глубине не менее 1 метра, зимуют без повреждений, но становятся более мелкими или более глубокими. Более чувствительные к замерзанию водные растения (например, сальвины, рыбы, водные гиацинты) необходимо перенести на зиму в миску с водой под крышей в светлое помещение или рассматривать как однолетние растения, поскольку попытки перезимовать их дома довольно часто оказываются неудачными.

Самая большая проблема для зимнего бассейна — нехватка воздуха подо льдом. Наихудшие условия для рыб и растений преобладают в небольших и не очень глубоких прудах, где вода может замерзать почти до дня. Более глубокие резервуары, глубина которых превышает 1 метр (и в идеале имеют минимум 1,5 метра), безопаснее, потому что в них вода не замерзает полностью. Однако в осенних магазинах есть много разных устройств для защиты прудов от мороза и гипоксии. Замораживание воды предотвращается простыми и дешевыми полистирольными дисками, а также более дорогими, но и более надежными нагревателями. Стоит купить один из них до прихода зимы.

Насосы, подающие воду в фонтаны, каскады и водопады, можно оставлять в водохранилище на зиму, но только если они находятся на глубине более 60 см или когда производитель гарантирует их полную морозостойкость. В противном случае эти устройства должны быть разобраны, доставлены домой и храниться в ведре с водой в помещении с положительной температурой.
Небольшие бетонные и пластиковые емкости для воды лучше на зиму полностью опустошить из воды, чтобы лед их не треснул. Вы также можете очистить и, при необходимости, залатать полости и трещины.

Опубликовано 23 Февраль 2019 в 18:27

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Не уходите….

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам приобрести наш сайт. Данный интернет ресурс представляет собой уникальный строительный портал, содержащий массу интересных и полезных статей.

Сайт отлично подойдет для заработка так и для дальнейшего развития. Преимущества сайта:

1. сайт адаптирован под мобильные устройства;
2. есть функция установки кода Adsense в один клик в любой части сайта;
3. используется понятным всем, даже новичкам движок — Wordpress;
4. установлены все необходимые плагины;
5. проведена SEO оптимизация, то есть присутствуют и настроены такие важные плагины как Rus-To-Lat, All In One SEO Pack, Google XML Sitemap и WP No Category Base;
6. можно организовать АВТОНАПОЛНЕНИЕ, нужен лишь специальный плагин;
7. используется Премиум оформление.

По вопросам приобретения пишите нам на почту isirazov@mail.ru

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.