Освещение ванной

Общее освещение. Чаще всего это единственный светильник, размещенный в центре потолка, но все чаще и чаще ряд симметрично расположенных галогенных фитингов. Такое освещение должно равномерно освещать все поверхности, не создавая ненужных теней и контрастных областей.

Зеркальное освещение.Самое важное место в ванной комнате, требующее правильного освещения, — это зеркало. Чаще всего он расположен над бассейном, где мы выполняем основные гигиенические и косметические мероприятия. Свет должен быть чуть выше зеркала, чтобы правильно освещать наше лицо. Кроме того, функциональное решение будет заключаться в установке дополнительных ламп с обеих сторон, чтобы исключить появление теней. Они должны быть установлены симметрично к зеркалу, на расстоянии около 75 см и на высоте около 160 см над полом. Когда плитка длинная и низкая, над ней устанавливаются световые пятна. В светильниках должны быть рассеиватели рассеивателя света — молочные или матовые. Избегайте ламп с неосвещенными лампочками, потому что они повредят.

Практическая идея — использовать маленькое зеркало с функцией подсветки.Они обычно монтируются на стороне основного зеркала. Это идеальное решение особенно полезно при выполнении макияжа или бритья. Благодаря подвижной конструкции зеркало можно отрегулировать до необходимой высоты.

Освещение для ванной и душа. Теплый рассеянный свет, обтекающий тело во время купания, успокаивающий и расслабляющий эффект, создает иллюзию большего теплового комфорта. Стоит установить дополнительный источник света над душем или ванной. Однако следует помнить, что в целях безопасности в этой зоне установлены только светильники с безопасным напряжением (12 В) с повышенной воздухонепроницаемостью. А сетевое напряжение (230 В) можно найти на высоте более 2,25 м и в области минимального расстояния 0,6 м от края ванны.

Декоративное освещение.Архитектурные элементы (углубления, подвесные потолки) или оборудование подсвечиваются светом, например, путем установки светодиодов , например, в стыках плитки или путем размещения воздухонепроницаемых низковольтных светильников в душевой кабине. Такие источники света не нагреваются, поэтому их можно использовать во влажных местах.

Опубликовано 18 Март 2019 в 14:18

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Не уходите….

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам приобрести наш сайт. Данный интернет ресурс представляет собой уникальный строительный портал, содержащий массу интересных и полезных статей.

Сайт отлично подойдет для заработка так и для дальнейшего развития. Преимущества сайта:

1. сайт адаптирован под мобильные устройства;
2. есть функция установки кода Adsense в один клик в любой части сайта;
3. используется понятным всем, даже новичкам движок — Wordpress;
4. установлены все необходимые плагины;
5. проведена SEO оптимизация, то есть присутствуют и настроены такие важные плагины как Rus-To-Lat, All In One SEO Pack, Google XML Sitemap и WP No Category Base;
6. можно организовать АВТОНАПОЛНЕНИЕ, нужен лишь специальный плагин;
7. используется Премиум оформление.

По вопросам приобретения пишите нам на почту isirazov@mail.ru

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.