Какой душевой поддон — стальной или акриловый?

Самыми популярными на рынке являются душевые поддоны из акриловой и эмалированной стали. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки. Когда дело доходит до цен, не существует простого правила, что одни дешевле, а другие дороже. Все зависит от класса продукта, размера и формы устройства. Сегодня очень неглубокие детские бассейны глубиной 1-3 см очень модны, установлены на уровне уровня пола.

Плюсы акрила

Сторонники этого материала подчеркивают, что он теплый на ощупь и его легко содержать в чистоте благодаря гладкой поверхности. Он также может быть покрыт дополнительным покрытием, облегчающим его уход. К сожалению, акриловый душевой поддон легче поцарапать, чем стальной. Поэтому не используйте для очистки гранулированные препараты (лосьоны, порошки) или растворители, содержащие ацетон или бензин. Все, что вам нужно, это простая жидкость для мытья посуды и мягкая губка или тряпка. Также используются мягкие пены и жидкости, которые затем промывают чистой водой.

Плюсы эмалированной стали

Стальные поддоны, покрытые эмалью, имеют очень твердую поверхность, поэтому их трудно поцарапать. Лист имеет толщину от 1,5 до 3,5 мм с эмалевым слоем. Некоторые компании используют дополнительное покрытие на эмали, которое улучшает поток воды, что облегчает очистку поддона. Стальные поддоны можно мыть всеми моющими средствами, имеющимися на рынке, не опасаясь их повреждения. Они устойчивы ко всем химическим веществам.

Пути повреждения

Небольшое матирование акриловой поверхности удаляется полирующим средством и мягкой тканью. Набор для ухода используется для устранения небольшой царапины. Мы находим в нем пасту и три вида водостойкой абразивной бумаги с разной толщиной зерна. Если, с другой стороны, тяжелый предмет падает на поддон и удаляется кусок акрила, тогда используется ремонтный комплект. Он состоит из жидкого акрила и отвердителя, которые должны быть объединены и тщательно заполнены полости. Небольшие повреждения стального эмалированного поддона отремонтированы палкой эмали. Более крупные повреждения требуют использования специального комплекта, который включает наполнитель и эмалевый спрей. Выравнивающий состав позволяет дополнить большие полости так, чтобы после ремонта душевой поддон имел ровную поверхность. Простой ремонт поддона можно выполнить самостоятельно. Если ущерб больше, лучше поручить компании, занимающейся ремонтом акриловых или стальных душевых поддонов.

Опубликовано 20 Март 2019 в 14:18

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Не уходите….

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам приобрести наш сайт. Данный интернет ресурс представляет собой уникальный строительный портал, содержащий массу интересных и полезных статей.

Сайт отлично подойдет для заработка так и для дальнейшего развития. Преимущества сайта:

1. сайт адаптирован под мобильные устройства;
2. есть функция установки кода Adsense в один клик в любой части сайта;
3. используется понятным всем, даже новичкам движок — Wordpress;
4. установлены все необходимые плагины;
5. проведена SEO оптимизация, то есть присутствуют и настроены такие важные плагины как Rus-To-Lat, All In One SEO Pack, Google XML Sitemap и WP No Category Base;
6. можно организовать АВТОНАПОЛНЕНИЕ, нужен лишь специальный плагин;
7. используется Премиум оформление.

По вопросам приобретения пишите нам на почту isirazov@mail.ru

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.