Деревянные столешницы

Готовые столешницы изготовлены из клееного бруса. В результате естественные напряжения волокон уменьшаются, что предотвращает коробление и растрескивание клееной древесины.

Поэтому он более прочный, не высыхает и не деформируется, как твердая древесина. Вот почему столешницы не сделаны из одного куска. Когда стол заказывает плотник, не стоит настаивать на том, чтобы он выполнял его таким образом. Вершина даже самой лучшей древесины с высокой стабильностью — то есть, слегка изменяющими размеры под влиянием изменений влажности и температуры — будет деформирована.

Поверхность деревянных столешниц отделана лакировкой или масляной пропиткой. Эти обработки, однако, не изменяют три самых больших дефекта древесины.

Стойкость к влаге, Верх в местах длительного смачивания начнет выпирать. Обычно после высыхания он возвращается к первоначальному виду, но его лучше тщательно протирать после заливания водой. Хотя древесина пропитана, такой препарат проникает только на определенную глубину (около 1 см, а верх имеет толщину около 4 см). Следовательно, комбинация столешницы с раковиной и ее соединениями (когда она длинная) должна быть особенно хорошо закреплена, и во время чистки протирайте деревянную поверхность только влажной тряпкой, используя нейтральную жидкость для мытья посуды.

Стойкость к механическим повреждениям, Долговечность столешниц также зависит от типа используемой древесины. Более устойчивыми к царапинам и механическим воздействиям (вмятинам) являются твердые породы — местные лиственные породы (бук, дуб, ясень) или экзотическая древесина (тик, мербау, ипе, ироко), менее мягкие — сосна, ель, тополь.

Когда мы хотим, чтобы стол прослужил нам долго — независимо от типа дерева — прямо на нем, мы не должны резать и рубить, а также удалять высушенную грязь острой губкой, кистью или ножом.

Стойкость к высокой температуре . Горячее блюдо может оставить более яркие следы на дереве. Поэтому кастрюли и сковороды необходимо откладывать на специальные шайбы.

Опубликовано 7 Март 2019 в 10:42

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Не уходите….

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам приобрести наш сайт. Данный интернет ресурс представляет собой уникальный строительный портал, содержащий массу интересных и полезных статей.

Сайт отлично подойдет для заработка так и для дальнейшего развития. Преимущества сайта:

1. сайт адаптирован под мобильные устройства;
2. есть функция установки кода Adsense в один клик в любой части сайта;
3. используется понятным всем, даже новичкам движок — Wordpress;
4. установлены все необходимые плагины;
5. проведена SEO оптимизация, то есть присутствуют и настроены такие важные плагины как Rus-To-Lat, All In One SEO Pack, Google XML Sitemap и WP No Category Base;
6. можно организовать АВТОНАПОЛНЕНИЕ, нужен лишь специальный плагин;
7. используется Премиум оформление.

По вопросам приобретения пишите нам на почту isirazov@mail.ru

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.