Лист на дымоход

Применение

Лист можно использовать как в дымоходах с вентиляцией, так и в дымовых или дымоходных каналах, но с одной оговоркой: когда дымовые газы, содержащие повышенное содержание серы (угольные котлы, кокс и даже мазут ), выходят через дымоход , возможность покрытия Лист должен быть согласован с производителем, так как он может подвергаться коррозии или ускоренному неконтролируемому процессу патинирования.

Свойства, цвета, отделка

Лучшей для отделки дымоходов будет лист, устойчивый к химическим веществам:

  • сталь со специальным покрытием, например, пурал (тонкослойное покрытие на основе полиуретана с добавлением полиамида), или керамическая или минеральная поверхность с кварцем или натуральным сланцем;
  • титан-цинк;

медь

Стальные листы могут иметь различную форму, цвет и отделку. Титано-цинковые и медные листы имеют естественные цвета: серый-графит или медь и патина с течением времени. Вы также можете заказать лист со слоем патины сразу. Титан-цинк бывают только плоскими, медь — плоскими или черепичными.

Способ установки

Зависит от типа покрытия из листового металла. Листы из профилированного листа соединяются с заводом и крепятся к конструкции деревянными накладками с помощью специальных винтов с прокладкой, которая после фиксации винта самовулканизируется (прилипает к крышке). Плоские листы обычно соединяются со швами или витками, которые создаются путем изгиба или скручивания краев обоих соединяемых элементов. Вместе с краями листового металла ручки (зажимы или лягушки) используются для крепления листа к основанию — опалубке или плитам OSB. Стружка обрабатывается по краям дымохода.

Опубликовано 26 Февраль 2019 в 22:09

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Не уходите….

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам приобрести наш сайт. Данный интернет ресурс представляет собой уникальный строительный портал, содержащий массу интересных и полезных статей.

Сайт отлично подойдет для заработка так и для дальнейшего развития. Преимущества сайта:

1. сайт адаптирован под мобильные устройства;
2. есть функция установки кода Adsense в один клик в любой части сайта;
3. используется понятным всем, даже новичкам движок — Wordpress;
4. установлены все необходимые плагины;
5. проведена SEO оптимизация, то есть присутствуют и настроены такие важные плагины как Rus-To-Lat, All In One SEO Pack, Google XML Sitemap и WP No Category Base;
6. можно организовать АВТОНАПОЛНЕНИЕ, нужен лишь специальный плагин;
7. используется Премиум оформление.

По вопросам приобретения пишите нам на почту isirazov@mail.ru

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.