Как правильно заглушить крышу?

Важно устранить слабые места — акустические мостики, по которым могут двигаться звуки и вибрации. Неосторожная работа означает, что значение результата может быть ниже на дюжину или около того децибел.
Прежде всего, вы должны выбрать правильные продукты. Звукопоглощающие свойства материала характеризуются индексом звукопоглощения W, значение которого находится в диапазоне от 0 до 1. В этом отношении, в отличие от коэффициента теплопроводности, чем выше индекс звукопоглощения, тем лучше звук поглощается.
Если под наклонной крышей находится функциональный чердак, то изоляция укладывается на крышах. Для этого чаще всего используется минеральная вата из рулона. Это очень легко подобрать для каждого шага стропила, обрезая больше блоков шерсти. Длина отрезанного участка должна быть равна ширине поля между стропилами плюс 2 см. Это позволяет ему быть устойчиво установленным между стропилами легким толчком. Эластичная вата адаптируется ко всем неровностям и обеспечивает одинаковую тепло- и звукоизоляцию по всей перегородке.
Те же самые продукты могут также использоваться для изоляции потолка над последним хозяйственным этажом, то есть на неиспользуемом чердаке.
Особое внимание следует уделить соединению ската крыши жесткими элементами, например, с внутренними стенами (конструкционными и перегородочными). Перегородка на чердаке должна быть размещена над потолком в тепло- и акустической изоляции наклонной крыши. Если стена не входит в наклонную крышу, объединяя изолирующие элементы, это означает, что звук будет перемещаться между крышей и стеной. В этой ситуации звукоизоляция уменьшится примерно на 2-7 дБ. Разница зависит от типа стены.

Каков приемлемый уровень звука?

Акустическая изоляция от воздушных звуков здания и его внутренних и внешних перегородок выражается индикатором R. Для упрощения это разница между уровнем звука, излучаемого источником, и тем, что мы воспринимаем. Чем лучше звукоизоляция данного раздела, тем выше индекс R. Звук отличается от ударного звука (L). Индикатор L показывает, сколько звука будет идти от источника к получателю. Чем больше L, тем хуже звукоизоляция от ударных звуков.
Существует также определенный уровень шума в правилах, которые могут возникнуть в определенных помещениях (индикатор LA). Допустимый уровень звука внутри помещений выражается в децибелах. Стандарт внешнего шума определяет верхний предел 35 дБ (днем) и 25 дБ (ночью). Допустимый уровень шума от установочных шумов не может превышать 25 дБ как ночью, так и днем.
Акустическая изоляция от звуков, передаваемых воздухом, рассчитывается в лабораторных условиях. После проведения испытаний и расчетов получается значение R ‘ A1 , которое является индикатором оценки приблизительной акустической изоляции внутренней перегородки в здании. Оно не может быть меньше значения, указанного в стандарте
PN-B-02151-03: 1999. Например, внутренние стены между квартирами после строительства должны достигать индекса R’A1, не менее 50 дБ. Разница между Rw или акустической изоляцией от звуков воздуха, испытанных в лабораторных условиях, и R’A1, то есть в действительности изоляции, может быть огромной, иногда даже до 15 дБ.
Следует помнить, однако, что звук передается в здании через все смежные перегородки, что определяется явлением боковой передачи. Люди уже замечают разницу в 3 дБ, поэтому 15 дБ — это огромная разница в акустике!

Опубликовано 13 Февраль 2019 в 11:55

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Не уходите….

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам приобрести наш сайт. Данный интернет ресурс представляет собой уникальный строительный портал, содержащий массу интересных и полезных статей.

Сайт отлично подойдет для заработка так и для дальнейшего развития. Преимущества сайта:

1. сайт адаптирован под мобильные устройства;
2. есть функция установки кода Adsense в один клик в любой части сайта;
3. используется понятным всем, даже новичкам движок — Wordpress;
4. установлены все необходимые плагины;
5. проведена SEO оптимизация, то есть присутствуют и настроены такие важные плагины как Rus-To-Lat, All In One SEO Pack, Google XML Sitemap и WP No Category Base;
6. можно организовать АВТОНАПОЛНЕНИЕ, нужен лишь специальный плагин;
7. используется Премиум оформление.

По вопросам приобретения пишите нам на почту isirazov@mail.ru

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.